Muffins carottes/cannelle de Pascale
Comme un bon nombre de personnes, je suis en possession du désormais célèbre Cookies, muffins & co de Pascale ( offert gentiment par mon namoureux ).
J'ai refait hier les délicieux muffins carottes/cannelle.
Pour celles et ceux qui ont déjà le livre, la recette se trouve en page 82, et pour les quelques retardataires n'ayant pas encore cette petite merveille, je vous la retranscris :
Pour 15 muffins :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cc de cannelle
- 75 g de sucre roux
- 50 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 75 g de beurre fondu
- 25 cL de lait entier
- 200 g de carottes râpées
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrez vos moules à muffins ou mettez des caissettes en papier.
Lavez puis pelez les carottes.
Dans un grand saladier, versez la farine, la levure, les sucres, la pincée de sel et la cannelle.
Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs et le beurre fondu.
Versez ce mélange liquide sur le mélange sec.
Ajoutez les carottes râpées, puis mélangez l'ensemble, juste assez pour incorporer la farine.
Verser dans les moules à muffins à l'aide d'une grande cuillère et enfournez pendant 25 minutes.
Laissez refroidir, démoulez et laissez à nouveau refroidir sur une grille.