La soupe aux schtroumpfs

Mes petits plaisirs culinaires.

mercredi 6 septembre 2006

KKVKVK #12 : Je ne suis pas en avance !

Ahhh le cheesecake... Toute une histoire qui résume tout à fait la façon dont je fonctionne !!

Je m'explique :

Ninnie nous a dévoilé le nouveau KKVKVK début août, avec pour thème donc : le cheesecake. Je n'en avais fait qu'une seule fois, très peu convaincue, je me suis donc dit qu'un mois serait amplement suffisant pour faire et REFAIRE ce délicieux gâteau!
Mais non, un mois ce n'est pas suffisant pour une étudiante en vacances chez elle pendant tout le mois d'août !! Et oui, parce que mon défaut majeur est que je fais toujours tout, tout, tout au dernier moment (même pour mes partiels, j'apprends (pas de révision, mais de l'apprentissage!!) une petite semaine avant le début des épreuve) malgré ma bonne volonté au départ : je m'y prendrai à l'avance etc... Enfin  cause toujours tu m'intéresses!

Pour revenir à nos moutons, 1 mois = le désert niveau cheesecake, mais le temps passe, passe et le 6 approche...
Et puis je vous ai tous vu avec vos cheesecakes tous plus beaux et originaux les uns que les autres. Mais non, j'ai encore attendu...

Et lundi, le moment est arrivé : le cheesecake est enfin dans le four.... Mais j'en ai fait un tout basique, néanmoins très bon, plus le temps de réfléchir à une quelconque amélioration de celui-ci ...
Hier soir dégustation : Extra !!!!
Pourtant, j'ai eu un peu peur, car la ricotta crue a un goût de fromage un peu prononcé, je me suis donc dit qu'après la cuisson ça irait, mais non, c'est resté... Je me voyais même déjà jeter mon cheesecake!!!
Mais finalement, plus de peur que de mal, après refroidissemnt, ce goût s'est estompé pour laisser place à quelque chose de bien crémeux et délicieux!

Après cette petite aventure, je me lance donc dans ma résolution de rentrée : essayer de m'y prendre plus à l'avance cette année. (Espérance de vie de cette résolution : quelques heures...).

Bonne journée à tous !



cheesecake


Oubli de denière minute, et pas des moindres, je ne vous ai pas mis la recette, la coupable c'est elle, qui m'a fait saliver avec son cheesecake parfait au goût et à la texture, selon ses dires... Et je confirme haut et fort !!!

Posté par alicia94 à 08:38 - e- Desserts - Commentaires [26] - Permalien [#]

    Il est bien beau, bien blanc... il fait saliver.

    Posté par mamina, mercredi 6 septembre 2006 à 09:47
  • Il est bien blanc ton cheesecake!

    Posté par Auré, mercredi 6 septembre 2006 à 09:48
  • Il donne envie de mordre! Il est si beau et bien blanc. Où est la recette, je ne suis pas bien réveillée.

    Posté par hélène, mercredi 6 septembre 2006 à 09:50
  • Et ben dis donc, la simplicité a du bon parfois : j'ai une de ces envies de jeter ma cuillère dedans moi ! Et pourtant j'en ai déjà manger une part au p'tit dej tout à l'heure ;o) Il a l'air délicieux, si crémeux, fondant, tout ce qu'il faut quoi !
    Maintenant que tu as essayé la base, tu pourras inover à loisir, c'est génial pour ça les cheesecake !!!

    Posté par marie, mercredi 6 septembre 2006 à 09:50
  • Bravo je note de suite!

    Posté par Ninnie, mercredi 6 septembre 2006 à 10:04
  • Oh si, tu es bien réveillée Hélène !!! J'ai rajouté la recette que j'avais oubliée !

    Posté par Alicia, mercredi 6 septembre 2006 à 10:09
  • Il est blanc comme neige, très joli !

    Posté par Florianna, mercredi 6 septembre 2006 à 10:21
  • Parfait !

    Posté par salwa, mercredi 6 septembre 2006 à 10:29
  • Moi aussi je m'y suis pris un peu tard dans ma réalisation mais dans les temps quand même OUF!!!
    Ton cheescake est superbe il donne envie en tout cas!!

    Posté par Miss cricri, mercredi 6 septembre 2006 à 10:31
  • Je me disais bien que sa texture ressemblait à celle du miens
    Il est très joli, on pourait presque croquer dans de la neige!

    Posté par loukoum°°°, mercredi 6 septembre 2006 à 11:23
  • Quelle épaisseur, miam!!

    Posté par Ellie, mercredi 6 septembre 2006 à 12:27
  • il est magnifique

    Posté par Papilles&Pupille, mercredi 6 septembre 2006 à 12:27
  • Quelle blancheur, il à l'air très frais!

    Posté par mayacook, mercredi 6 septembre 2006 à 15:19
  • Wahh il est magnifique ce cheese cake !!! Et la photo............ Je veux plonger ma cuillère dedans

    Posté par Crick, mercredi 6 septembre 2006 à 19:16
  • Il est vraiment blanc comme de la neige, super beau.On a envie d'une bouchée

    Posté par awoz, mercredi 6 septembre 2006 à 19:17
  • Je suis jalouse ! je le trouve parfait ! la prochaine fois je fais cette recette !

    Posté par Marmitedecathy, mercredi 6 septembre 2006 à 21:48
  • il est simple mais bien réussi !

    Posté par Audinette, jeudi 7 septembre 2006 à 08:30
  • Quelle blancheur éclatante! On aurait peur de mordre dedans et de l'abîmer!

    Posté par Mitsuko, jeudi 7 septembre 2006 à 21:53
  • blanc comme neige!

    Posté par Zénobie, samedi 9 septembre 2006 à 13:11
  • joli chescake

    Posté par tatyval71, dimanche 17 septembre 2006 à 15:57
  • il est beau ton cheesecake miss derniere minute'

    Posté par Mimosa, jeudi 28 septembre 2006 à 08:54
  • Bah alors où es tu passée?

    Posté par auré, vendredi 6 octobre 2006 à 12:12
  • coucou ca fait un moment que tu n'as pas posté comment vas tu ??? donnes nous ne tes nouvelles ! bisous

    Posté par emilie, mardi 31 octobre 2006 à 21:25
  • Je suis en retard pour te féliciter pour ce cheecake, moi aussi j'espère que tu vas bien !

    Posté par coco28, mercredi 1 novembre 2006 à 12:55
  • très beau cheese cake mais jee te l'ai déjà dit, la rentrée serait elle difficile? J'espère que tu vas bien?

    Posté par tatyval, mardi 28 novembre 2006 à 11:27
  • oui , ça fait un bail que tu n'est pas venu sur ton blog??? Tu vas bien??
    Awoz

    Posté par awoz, samedi 23 décembre 2006 à 00:00

~~~Un petit mot ??? ~~~