Un vrai goûter de gourmands!!
La gâche vendéenne c'est délicieux. Mais la gâche vendéenne purement industrielle et préparée pour les gourmands c'est encore meilleur.
Pour un bon petit goûter à n'importe quelle heure, il faut :
- 1 voir 2 gourmands ou gourmandes (pas plus les proportion ne concernent qu'une seule gâche!!)
- 1 gâche, celle de "Leader Price" est parfaite.
- du beurre très facile à étaler, style "Saint Hubert", et demi sel, c'est encore mieux.
- du sucre en poudre.
- 1 grille pain.
Allez, on commence. Couper la gâche en trancheS ( et oui, on est gourmand ou on ne l'est pas!).
Puis direction grille pain.
Petite bronzette rapide...
Pas de panique, si tout va bien, la tranche va remonter, sinon, le grille pain va prendre feu.... Pour l'instant tout va bien, pas de fumée en vue...
Et quelques minutes plus tard... Le goûter et le grille pain sont sauvés!!!
La joli petite tranchette est toute dorée et bien chaude (obligatoire pour la prochaine étape!!).
On passe maintenant à la vitesse supérieure : tartiner... D'où la necessité d'avoir du beurre qui s'étale très facilement, le gourmand n'a pas de temps à perdre!!
Parfait, le beurre fond parfaitement dessus. Et le final : saupoudrage de sucre.
Ca y'est, le goûter est prêt. la gâche est encore un peu tiède, tout a bien fondu. Prête à être dégustée (et oui, le gourmand est aussi gourmet).
Une première bouchée....
Apparemment le gourmand est satisfait. On est parti pour une autre fournée???